Novo widget de pessoas do Gmail

O e-mail se trata tanto das pessoas com quem você se comunica quanto sobre o que você se comunica.

O widget de pessoas do Gmail, localizado à direita de suas mensagens, exibe informações contextuais sobre as pessoas com quem você interage pelo Gmail.

Você pode comunicar-se facilmente com contatos individuais através do widget de pessoas ou usá-lo para encontrar informações básicas.

Basta clicar no nome do contato, à direita.

A partir daí, você verá:

  • Informações sobre seus contatos do Gerenciador de Contatos de sua conta, como endereços de e-mail, profissão ou informações educacionais.
  • Postagens recentes de seu contato no Google Buzz
  • E-mail recente que seu contato enviou
  • Eventos do Google Agenda caso a Agenda do contato esteja compartilhada com você
  • Documentos do Google compartilhados com você e com seu contato

Você também será capaz de enviar e-mail, iniciar bate-papo ou fazer chamadas para seus contatos usando o recurso de chamadas no Gmail, ou editar as configurações e detalhes do contato.

Se você possui vários contatos em uma conversa de e-mail existente, você pode procurar informações de contato individual conforme descrito acima. Clique no nome do contato na lista do widget de pessoas e uma visualização expandida das informações sobre esse contato será aberta. Em uma conversa com muitos destinatários, os contatos são listados na ordem de quem responde por último, de quem está disponível on-line no momento para o bate-papo, dos contatos cujo status de bate-papo esteja definido como “Ocupado”, dos contatos cujo status de bate-papo esteja definido como “Ocioso” e, em seguida, dos contatos que você ainda não convidou para o bate-papo.

Widget de pessoas do GmailVocê também pode interagir com um grupo inteiro ao usar os recursos como:

  • Iniciar um bate-papo em grupo
  • Programar um evento do Google Agenda com este grupo
  • Escrever uma nova mensagem de e-mail com todos os destinatários na conversa

Se você optar por desativar o widget de pessoas, basta clicar no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Gmail e selecionar as Configurações do Google Mail.

Na guia Geral nas Configurações, selecione o botão de opção “Ocultar widget de pessoas”. Em seguida, clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Deixe seu Comentário