Bate-papo por vídeo e voz no Gmail. Veja como instalar

Nem sempre ler a expressão “rs” tem a mesma graça que ouvir seu amigo rir de suas piadas, por isso agora você pode usar os recursos de voz e vídeo do bate-papo do Gmail.

Pelo Gmail, você pode ter uma conversa real com alguém e bater papo com seus contatos cara a cara por vídeo.

O Gmail é o primeiro serviço de e-mail a incluir um serviço de vídeochat que funciona tanto em um PC como num Mac.

Os clientes do Google Apps também vão poder utilizar o serviço, que funciona a partir do Windows XP (ou superior) e Mac OS 10.4 (ou superior). Ele também roda nos browsers Chrome, Firefox, Internet Explorer e Safari.

O novo serviço também foi desenvolvido pensando no uso corporativo, principalmente em empresas que querem cortar custos em razão da crise global. A tecnologia que permite o novo serviço é da Marratech, empresa de videoconferência que o Google adquiriu no ano passado.

É simples instalar o chat por vídeo do Gmail. Veja:

Para começar

  1. Baixe o plug-in do bate-papo de voz e por vídeo do Gmail
  2. Feche todas as janelas abertas do navegador e instale o plug-in
  3. Acesse o Gmail.

Na seção Bate-papo do Gmail, selecione o contato que você quer chamar. Se ele tiver um ícone de câmera ao lado do nome, você poderá fazer uma chamada de voz ou por vídeo, basta clicar em Vídeo e mais.

Se o seu amigo não tiver uma câmera ao lado do nome na lista do bate-papo, você poderá convidá-lo a baixar o plug-in do bate-papo de voz e por vídeo do Gmail pelo menu Vídeo e mais em uma janela do bate-papo.

Mesmo que o seu amigo não tenha uma câmera de vídeo, você pode fazer uma chamada de voz ou uma chamada de vídeo de uma via, onde somente ele verá sua imagem e ouvirá sua voz.

28 Comments

  1. lorena 11 de maio de 2011
    • Anônimo 19 de agosto de 2012
  2. lorena 11 de maio de 2011
  3. tifany 8 de abril de 2011
  4. ricpalmares-pe 16 de março de 2011
  5. allan 10 de março de 2011
  6. maria lucia costa sousa 20 de dezembro de 2010
  7. carla 12 de novembro de 2010
  8. carla 12 de novembro de 2010
  9. carla 12 de novembro de 2010
    • michele 28 de abril de 2011
      • michele 28 de abril de 2011
        • jose 30 de abril de 2011
      • sonia 13 de agosto de 2011
    • wellington 2 de julho de 2011
  10. NIL 15 de abril de 2010
    • carla 12 de novembro de 2010
  11. esther 22 de março de 2010
    • maria lucia 30 de setembro de 2010
    • maria lucia costa sousa 20 de dezembro de 2010
  12. Eduardo Tetera 15 de janeiro de 2010
  13. Silrbrasil 15 de janeiro de 2010
  14. dhionny 30 de setembro de 2009
  15. Pingback: Bate papo com vídeo no Orkut 29 de setembro de 2009
  16. jheferson 23 de setembro de 2009
  17. Elo 19 de fevereiro de 2009
  18. Bárbara 6 de dezembro de 2008
  19. Pingback: Como instalar chat do Gmail com vídeo e voz 13 de novembro de 2008

Deixe seu Comentário