Como ocultar e bloquear aplicativos no Facebook

Quando você quer se livrar de vez de um aplicativo, incluindo convites e notificações, a solução é bloquear.

Existe um procedimento para quando o aplicativo indesejado está na sua timeline e outro para quando ele está em suas solicitações/notificações.

a) Na timeline

Para bloquear um aplicativo que “polui” sua timeline, vá até uma das atualizações feitas com ele e clique no nome do aplicativo, que sempre vem logo após a palavra via:

Atualização de aplicativo indesejado
Você entrará na página do aplicativo. Clique agora em Bloquear aplicativo, link que fica no menu da esquerda, abaixo da logo:

Bloquear aplicativo
Aparecerá uma tela de confirmação. Clique no botão Bloquear aplicativo, que neste exemplo é o Twitter:

Confirmação de bloqueio
Pronto. Aplicativo bloqueado.

b) Nas solicitações e notificações

Vá até a solicitação indesejada e clique no x:

Fechar notificação indesejada
A solicitação vai sair, mas no lugar dela vai ficar uma frase parecida com essa:

Bloquear aplicativos de notificação
Clique no link que começa com a palavra Bloquear. Vai aparecer uma tela de confirmação. Clique no botão OK:

Confirmação de bloqueio de aplicativo
Aparecerá então a confirmação:

Confirmação de aplicativo bloqueado
A partir desse momento você está livre das solicitações/notificações desse aplicativo.

c) Como desfazer o bloqueio

Clique no menu Conta (canto superior direito) e selecione a opção Configurações de privacidade:

Desfazer o bloqueio
Quase no rodapé da página de privacidade, aparece centralizada a opção Listas de bloqueio. Clique em Edite suas listas:

Listas de bloqueio
Na página de bloqueios aparecem primeiro as pessoas que você já bloqueou. Na parte de baixo aparecem os aplicativos:

Aplicativos bloqueados
Quando você clica na opção Desbloquear ainda aparece a opção Undo(Desfazer), caso você tenha desbloqueado por engano e queira bloquear de novo:

Deixe seu Comentário