Como configurar suas preferências de upload no Google Docs

Configurar as preferências de upload permite maior consistência ao fazer o upload de arquivos ou pastas.

Sempre que você fizer o upload de arquivos ou pastas essas preferências serão aplicadas.

Na primeira vez que você faz o upload de um arquivo, a caixa de diálogo “Configurações de upload” abre automaticamente.

Na caixa de diálogo “Configurações de upload”, você pode selecionar as seguintes opções:

  • Converter documentos, apresentações, planilhas e desenhos nos formatos do Google Docs correspondentes.
  • Selecione esta opção para converter todos os seus arquivos do formato existente, como um documento do Open Office, em uma versão editável on-line no Google Docs. Se você não selecionar essa opção, o documento será apresentado como um documento somente leitura no Visualizador do Google Docs.
  • Converter texto de PDFs ou arquivos de imagem em documentos do Google Docs.
  • Selecione esta opção para converter arquivos de imagem em uma versão colaborativa on-line no Google Docs, usando a tecnologia de reconhecimento ótico de caracteres (OCR). Saiba mais sobre OCR.

Essas configurações serão aplicadas a todos os uploads no futuro, mas você pode alterar suas configurações a qualquer momento clicando no botão Upload e selecionando Configurações, ou clicando no menu suspenso Configurações na caixa que indica o andamento de seu upload.

Configurações de privacidade e compartilhamento

A configuração de visibilidade padrão para os arquivos e pastas enviados é “Privado”. Isso é válido mesmo para os domínios do Google Apps que podem ter selecionado uma configuração de privacidade padrão diferente.

Se desejar alterar a configuração de visibilidade ou compartilhar este arquivo ou pasta com outras pessoas, você terá algumas opções na sua Lista de documentos:

  • Na caixa que indica o andamento do upload, você verá o link Compartilhar ao lado de cada nome de arquivo. Clique neste link para alterar a configuração de visibilidade desse arquivo para “Qualquer pessoa com o link” ou “Público”, ou digite os endereços de e-mail das pessoas com as quais gostaria de compartilhar.
  • Na Lista de documentos, aponte para o título do arquivo que deseja compartilhar. No canto superior direito você verá o menu suspenso Ações. Nesse menu, selecione Compartilhar e, em seguida, Configurações de compartilhamento. Na caixa de diálogo de compartilhamento, você poderá alterar a configuração de visibilidade ou compartilhar o arquivo com outras pessoas.

Deixe seu Comentário