Privacidade do álbum Picasa: Compartilhar e gerenciar acesso ao álbum

Como proprietário do álbum, você decide exatamente quem possui acesso ao seu álbum.

Além dos diversos níveis de visibilidade do álbum, você também pode gerenciar as pessoas de lista on-line de acesso ao álbum – a lista “Compartilhado com”.

As pessoas adicionadas à lista “Compartilhado com” poderão ter acesso ao seu álbum em sua galeria pública independentemente das modificações na visibilidade do álbum.

Estas pessoas também serão notificadas – pelas notificações por e-mail dos Álbuns da web do Picasa – sobre as novas fotos que você adicionar ao álbum.

Como conceder acesso a um álbum

Você pode adicionar usuários individuais ou todos os grupos de contato do Google à lista “Compartilhado com”:

Compartilhar com usuários individuais

Clique no botão Compartilhar no Software Picasa ou nos Álbuns da web do Picasa para adicionar usuários individuais à lista “Compartilhado com”. Todos os usuários convidados para visualizar seu álbum pelo botão Compartilhar irão receber uma notificação instantânea sobre seu novo conteúdo.

Compartilhar com os grupos de contato do Google

Nos Álbuns da web do Picasa também é possível compartilhar diretamente com os grupos de contato da sua Conta do Google: Amigos, Família, Colegas, etc. Isto permite que você compartilhe com um único grupo de contato de “Amigos” e não com cada amigo individualmente. Você pode adicionar um grupo de contato do Google à lista “Compartilhado com” de várias maneiras: Ao criar um novo álbum nos Álbuns da web do Picasa, usando o botão Compartilhar e a partir do Menu Editar > Propriedades do álbum, nos Álbuns da web do Picasa.

Marque a caixa ao lado do grupo de contato e conclua sua ação. Depois que o grupo de contato for adicionado à lista “Compartilhado com”, todos os membros do grupo terão acesso ao álbum. Clique em Editar ao lado do grupo de contato para adicionar e remover usuários do grupo e da lista “Compartilhado com”. É possível criar novos grupos de contato a qualquer momento.

A partir da lista “Compartilhado com”, é possível gerenciar as pessoas que podem fazer upload de fotos para o seu álbum.

Como remover o acesso ao álbum

Você pode remover um usuário individual ou um grupo de contato do Google da lista “Compartilhado com” a qualquer momento. Na lista “Compartilhado com”, clique no ícone “x” Remover usuário ao lado do endereço de e-mail ou grupo de contato para remover o acesso ao álbum. Também é possível clicar em Editar ao lado do grupo de contato e remover usuários do grupo e da lista “Compartilhado com”.

Álbuns públicos e não listados continuarão visíveis para os usuários que foram removidos. Para impedir o acesso a um álbum de forma eficaz, também é possível redefinir o endereço na web de seu álbum não lista ou modificar a visibilidade do seu álbum para “Necessário fazer login para visualizar”.

Nenhuma Resposta

  1. Pingback: Pirá-Brasília quase extinto na natureza 22 de abril de 2010
  2. Pingback: Novidades dos álbuns da web do Picasa 22 de abril de 2010

Deixe seu Comentário