Proteja as informações sincronizadas no Chrome

O Chrome pode sincronizar a maioria de suas configurações e dados salvos (incluindo senhas, mas não os detalhes de cartões de crédito) entre múltiplos computadores e aparelhos (como smartphones e tablets) que tenham o Chrome instalado, mas isto cria uma vulnerabilidade de segurança.

Por padrão, você precisa informar apenas a senha de sua conta na Google para habilitar a sincronização de dados em um novo computador ou aparelho.

Se a sua conta na Google for invadida, um malfeitor pode habilitar a sincronização em um outro computador e facilmente acessar uma lista com todas as suas senhas.

chrome sincronizando senhas

A não ser que você configure uma senha personalizada para criptografar as informações sincronizadas.

Assim, primeiro você terá de fazer login com sua conta na Google, e depois informar a senha de sincronização, para que ela aconteça, o que adiciona uma importante camada extra de segurança.

Para isto abra a tela de configurações, clique no botão Configurações de sincronização avançadas… e sob o item Senha de criptografia marque a opção Escolher minha própria senha.

Aproveite e marque também a opção Criptografar dados sincronizados, para proteger todas as informações armazenadas, e não só as senhas.

Deixe seu Comentário