Por que tem um aviso de encaminhamento no meu Gmail?

Este aviso serve para ajudar você a confirmar que a configuração de encaminhamento ativa em sua conta está correta.

Caso sua conta tenha este recurso ativado, esse aviso é exibido.

O encaminhamento é um recurso eficiente, que possibilita o envio de uma quantidade específica de seus e-mails recebidos para outra conta de e-mail.

Este mecanismo é útil especialmente quando você tem mais de uma conta de e-mail.

Mesmo assim, é importante garantir que todos os detalhes estejam de acordo com o que você pretende e espera. Sugerimos que você reveja suas configurações e verifique se estão corretas.

Por quanto tempo receberei este aviso?

Durante mais ou menos uma semana, este aviso aparece por alguns minutos cada vez que você acessa sua conta. A exibição do aviso feita desta maneira aumenta a probabilidade de ele ser visto por você, em vez de ser visto por alguém que poderia tentar obter acesso não autorizado à conta e usar esta configuração indevidamente. O aviso desaparece imediatamente se você desativar a configuração de encaminhamento, mas isso é você quem decide.

Como faço para remover o encaminhamento não desejado?

Se o conteúdo do aviso parecer desnecessário ou desconhecido, faça o seguinte:

  1. Se você perceber acesso desconhecido à conta, altere sua senha imediatamente. Isso pode indicar que alguém tem acesso não autorizado à conta. É aconselhável escolher uma senha segura para sua conta no Gmail e jamais usar esta mesma senha em outros sites.
  2. Faça login em sua conta no Gmail, clique no ícone da roda dentada, localizado no canto superior direito da página do Gmail, e selecione Configurações do Google Mail.
  3. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção “Encaminhamento”, selecione o botão de opção Desativar encaminhamento.
  5. Na seção “Encaminhamento”, clique no primeiro menu suspenso e remova quaisquer endereços de e-mail desconhecidos.

Deixe seu Comentário