Perfis conectados no Google

Os perfis do Google conectados a seus contatos ajudam a manter as entradas de seus contatos atualizadas.

As atualizações no perfil são exibidas automaticamente no gerenciador de contatos.

Como visualizar informações sobre seus contatos

Alguns de seus contatos têm informações que talvez você não tenha inserido.

Essas informações podem vir de uma de duas fontes:

  1. Caso seu contato tenha um perfil do Google associado a qualquer endereço de e-mail, incluindo um endereço de e-mail alternativo ou link de perfil que você armazenou na entrada desse contato, as informações do perfil dele são exibidas abaixo das informações inseridas. São visíveis para você somente as informações que o contato configurou como públicas ou as que ele permite que você visualize.
  2. Somente para usuários do Google Apps: muitos administradores de domínio1 do Google Apps criam informações de perfil para seus usuários, com informações como nome, cargo, números de telefone e local do escritório. Essas informações são exibidas quando você visualiza a entrada do contato de alguém em seu domínio do Google Apps. Essas informações são compartilhadas somente no domínio.

Não é possível editar os dados provenientes de perfis e nenhum detalhe inserido por você é substituído. Como os detalhes de perfil fazem parte do perfil do Google associado ao endereço de e-mail do contato, alterar o endereço de seu contato remove as informações de perfil de seu gerenciador de contatos.

Por padrão, as informações dos perfis de outras pessoas são exibidas em uma seção separada abaixo das informações inseridas por você. Você pode escolher combinar esses detalhes ao clicar nos botões do alternador de visualização, no canto superior direito da entrada de contato.

Embora estes dados do perfil não sejam sincronizados com dispositivos móveis, ainda é possível acessá-los a partir de vários dispositivos:

Usuários do Google+
É possível instalar o aplicativo do Google+ para celular ou acessar o aplicativo da web do Google+ para celular. Assim, você pode visualizar as informações do perfil de qualquer pessoa em seus círculos. 

Usuários do Google Apps com dispositivos Android
aplicativo Google Apps Lookup permite visualizar o perfil de qualquer pessoa no diretório de sua empresa. Entre em contato com o administrador do domínio para obter ajuda para configurá-lo. 

Usuários do Google Apps
Se você utiliza um smartphone que permite conectar-se a um diretório da empresa, entre em contato com o administrador do domínio para obter ajuda para configurar este recurso. 

Se necessita sincronizar uma determinada informação em seu dispositivo móvel, é possível copiá-la da seção do perfil para um dos campos editáveis na entrada do contato. Em seguida, a entrada é sincronizada com seu dispositivo, juntamente com os demais dados dos contatos inseridos por você.

Como compartilhar informações sobre você

Caso você tenha um perfil do Google, as informações desse perfil serão exibidas nos gerenciadores de contatos de outros usuários do Google que já saibam seu endereço de e-mail primário ou alternativo ou que tenham salvo o link de seu perfil. Somente detalhes que você compartilhou publicamente ou com pessoas específicas, por meio dos círculos ou com grupos de contatos, são exibidos nas entradas dos contatos. É necessário um perfil para compartilhar informações dessa forma.

Para verificar as configurações de perfil, clique em seu nome ou endereço de e-mail, no canto superior direito do Gmail, e selecione Perfil.

É exibida uma opção para editar seu perfil nessa página. Os usuários do Google+ também podem visualizar como as outras pessoas veem seu perfil. Para cada campo, você tem a opção de selecionar as pessoas com as quais deseja compartilhar essa informação.

Seu endereço de e-mail pode sempre ser usado para encontrar seu perfil. No entanto, por padrão, quando você compartilha detalhes de seu perfil, seu endereço de e-mail não é compartilhado. Qualquer pessoa que saiba somente o URL de seu perfil, por ter adicionado você a um círculo no Google+ por exemplo, e que não possua seu endereço de e-mail nos contatos, vê somente os detalhes de perfil que você escolheu compartilhar com elas ou publicamente, mas não seu endereço de e-mail.

Deixe seu Comentário