Como utilizar o Safe Boot Mode do seu Mac

Pensando nos leitores que não conhecem o Safe Mode (também conhecido como Safe Boot Mode), vamos voltar um pouco e explicar como acessá-lo e o que ele é.

É possível acessar o Safe Mode ao desligar seu Mac e então ligá-lo enquanto segura a tecla Shift apertada.

Você pode soltar essa tecla quando ver o logo da Apple e uma barra de progresso na tela.

De acordo com a Apple, isso é o que acontece durante o Safe Mode:

Força uma verificação de diretório no volume de inicialização.
Você pode ver uma barra de progresso durante essa checagem, e o computador pode levar mais tempo do que o normal para ligar.

Só carrega extensões kernel necessárias (alguns dos itens em System/Library/Extensions).

No Mac OS X 10.3.9 ou anteriores, o Safe Mode roda apenas itens de inicialização instalados pela Apple (esses itens podem estar instalados em Library/StartupItems ou /System/Library/StartupItems; eles são diferentes dos itens de login de conta selecionados pelo usuário).

-Desabilita todas as fontes com exceção das presentes em /System/Library/Fonts (a partir do Mac OS X 10.4).

Move para o Lixo todos caches de fontes normalmente armazenados em /Library/Caches/com.apple.ATS/(uid)/, em que (uid) é um número de ID de usuário como 501 (a partir do Mac OS X 10.4).

Desabilita todos os itens de inicialização e de login (a partir do Mac OS X 10.4).

A partir do Mac OS X 10.5.6: o Safe Boot apaga o cache compartilhado de carregador dinâmico (em /var/db/dyld/).

Um cache com problemas pode causar uma tela azul na inicialização, especialmente após uma Atualização de Software (Software Update).

Reiniciar normalmente recria esse cache.

Safe Mode - Mac

A Apple vai em frente para notar que determinados recursos não funcionarão quando seu for inicializado dessa maneira.

Especificamente, DVD Player, captura de vídeo pelo iMovie, aparelhos de entrada e saída de áudio, e modems não funcionarão.

Se você está rodando o Mac OS X 10.5 ou mais recente, placas de aceleração gráfica também ficam “fora de combate”.

E com o OS X 10.6 ou mais recente, o acesso ao compartilhamento de arquivos é desabilitado para que você não conecte armazenamento de rede anexada (como o drive da Time Capsule, da Apple).

E se você descobrir que seu Mac é muito rápido no Safe Modo, mas fica lento novamente quando o reinicia sem segurar nenhuma tecla apertada?

É hora de abrir as Preferências de Sistema, escolher Usuários & Grupos, selecionar sua conta, e dê uma olhada mais de perto nos seus itens de login.

Tente novamente apenas com aqueles que você realmente precisa e veja como seu Mac se comporta.

Deixe seu Comentário