Comentários agora são conversas no Picasa

Quando um amigo comentar suas fotos nos Álbuns da web do Picasa, você será notificado por e-mail imediatamente.

E, quando você responder, seus amigos receberão uma notificação se tiverem se inscrito na conversa.

Como deixar um comentário

Você pode dizer o que achou das fotos de um amigo deixando um comentário.

Para fazer isso, você precisa de uma Conta do Google para os Álbuns da web do Picasa.

Depois de fazer login, siga estas etapas:

  1. Selecione uma foto.
  2. Escreva seu comentário na caixa de texto exibida abaixo da foto.
  3. Clique na caixa ao lado de “Inscreva-se” para receber uma notificação por e-mail quando alguém fizer comentários sobre a sequência de fotos.
  4. Clique em Publicar comentário.

Os comentários podem ser lidos por todas as pessoas que têm permissão para visualizar a foto. Você não pode editar um comentário depois de enviá-lo, mas pode excluí-lo a qualquer momento. Além disso, o proprietário do álbum também pode excluir os seus comentários clicando em Excluir, à direita do comentário.

Quer deixar um comentário, mas não sabe o que dizer? Clique em Eu gosto abaixo da foto ou do vídeo para expressar a sua opinião. A quantidade de usuários que gostam de uma foto ou de um vídeo ficará visível para qualquer pessoa que tenha permissão para vê-la.

Se a caixa “Inscreva-se” estiver inativa, visite a página Configurações e ative as notificações instantâneas para quando “Novos comentários forem postados”.

Notificações de e-mail

As notificações de e-mail alertam você das atividades sociais nos Álbuns da web do Picasa. Essas atividades podem ser usuários que compartilharam fotos com você, adicionaram você como favorito ou postaram comentários nas suas fotos. Você pode controlar a frequência e os tipos de notificação que recebe:

  1. Faça login na sua conta em http://picasaweb.google.com/
  2. Clique no link Configurações, no canto superior direito.
  3. Ajuste as suas preferências na guia Notificação por e-mail:
    • Relatório por e-mail: um único relatório por e-mail por dia que inclui novas fotos enviadas por seus favoritos e outros eventos dos Álbuns da web do Picasa. Desative essa opção selecionando “Nunca enviar relatórios”
    • Notificações instantâneas: receba notificações instantâneas por e-mail quando:
      • “Novos comentários forem postados” – nas suas fotos ou em listas de comentários nas quais estiver inscrito.
      • “Alguém me adicionar como favorito” – saiba instantaneamente quando um usuário adicioná-lo como a favorito.
        Se as notificações instantâneas forem desativadas, essas atualizações serão enviadas em um relatório por e-mail.
  4. Clique no botão Salvar alterações.

Nenhuma Resposta

  1. Pingback: Novidades do Picasa 3.6 22 de abril de 2010

Deixe seu Comentário