Acabou o Google Buzz – Alterações importantes em sua conta

Em outubro de 2011, o Google anunciou que o Google Buzz iria encerrar.

Em 17 de julho de 2013 o Google procederá com à última fase de encerramento e guardará uma cópia dos seus artigos do Google Buzz no Google Drive, um serviço de armazenamento de arquivos online.

O Google armazenará dois (2) tipos de arquivos no Google Drive, sendo que os novos arquivos criados não serão contabilizados para os limites de armazenamento.

Veja:

  1. O primeiro tipo de arquivo é privado, apenas acessível para você, com um instantâneo dos artigos públicos e privados do Google Buzz criados por você.
  2. O segundo tipo de arquivo contém apenas uma cópia dos seus artigos públicos do Google Buzz. Por predefinição, este tipo de arquivo pode ser visto por qualquer pessoa com o link, podendo surgir em resultados de pesquisa e no seu Perfil do Google (caso tenha um link para os seus artigos do Google Buzz). Nota: Os links existentes para os conteúdos do Google Buzz redirecionam os usuários para este arquivo.
  3. Os comentários aos artigos de outros usuários apenas serão guardados nos arquivos desses usuários, não nos seus. Assim que a alteração descrita neste email for definitiva, apenas o usuário poderá alterar as definições de compartilhamento desses arquivos. Isto significa que se comentou num artigo privado de outro autor, este pode optar por tornar o artigo e os respectivos comentários públicos. Se pretender evitar essa possibilidade, elimine todo os seus conteúdos do Google Buzz agora.
  4. Os novos arquivos do Google Drive apenas contêm comentários dos usuários que tenham ativado o Google Buzz no passado, mas não contêm comentários que tenham sido eliminados antes da transferência dos dados para o Google Drive.

Depois de criados, os arquivos serão tratados como qualquer arquivo do Google Drive. Pode fazer com eles o que bem entender, (por exemplo, transferí-los, atualizar a lista de pessoas que podem aceder ou eliminar os arquivos.

Antes da criação destes arquivos, pode ver aqui os artigos do Google Buzz criadas por você. Se não pretender guardar artigos ou comentários do Google Buzz nos arquivos do Google Drive, pode eliminar imediatamente a sua conta e dados do Google Buzz.

Deixe seu Comentário